情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

芥菜,又稱做長年菜,在台灣每年的11~3月是芥菜的產季,部分人或許知道由於長年菜的稱呼象徵吉祥討喜,適合年節料理食用,不過根據《大紀元》等報導指出,芥菜會有長年菜的別稱,其實另有典故,早期農戶長工會利用二期稻作收割後的農田休息時,向地主租借土地種植芥菜,而芥菜的收成時間約在年節期間,由於芥菜為長年工作之餘額外種植的成果,為辛苦工作的結晶,因此又稱為「長年菜」,而長年菜也象徵著平安、長壽的意思,因此自然而然成為過年愛用的

送男友生日禮物 牡羊座

青菜。

芥菜的

魔羯座男友生日禮物送什麼好

營養豐富,包含維生素A、B、C、胡蘿蔔素、鈣質、膳食纖維等,不過長年菜有個讓人害怕的地方,那就是它的苦味,這也使得年節食用芥菜有著苦盡甘來的祝福之意。雖然芥菜是讓人喜好兩極化的蔬菜,不過苦味其實是正是芥菜獨具魅力的地方,芥菜中的苦味來源之一為硫代配醣體(glucosinolates),根據台灣素食營養學會中的資料,硫代配醣體經由動物和細胞實驗發現具有抑制癌細胞的效果,雖然仍待更多實驗證實,但想著吃苦對身體或許有幫助,或許就不會那麼痛苦。

研究:夜貓族、愛賴床的人

純銀手鐲價錢

較聰明

女人禁慾太久陰道有「4大變化」

男生送女生生日禮物要送什麼



▲年菜餐桌必備的芥菜,原來有兩種意涵!(圖/食力提供)

文/曹皕晴

本文由food NEXT食力【年菜餐桌必備的芥菜 原來有兩種意涵!】授權提供

今年的年節芥菜料理,就在餐桌上和苦味來場舌尖上的對話吧!瞭解芥菜為長工辛苦種植的成果,如同苦盡甘來之意,帶著祝福的心情食用,想必苦中也有一番美味了!相關參考資料可至食力。

月經來喝咖啡會排不乾淨?醫師說..





獅子座男友生日禮物送什麼好



超級食物防癌?9個你聽過的癌症迷思

有這9徵兆代表妳已愛上對方了...

性愛遺憾指數大公開!女後悔進展快

不戴套的男人能不能要?醫這樣說

使用「賴」讓

純銀串珠手鍊

人火大的10件事情



不過如果真的不愛芥菜的苦味,其實可透過烹調來減緩苦味,烹煮芥菜時,記得可先另起滾水加入鹽巴稍微川燙,即可略去苦味,而食材搭配上,可選擇鮮味足夠的食材如干貝、魚乾、雞湯等搭配,能運用食材鮮味覆蓋掉芥菜的苦味,而採用勾芡或添加辣度等方式,也能增加口味豐富性而減緩苦味的感受度。

女人性慾超強4時刻...好想做愛哦

危險!現代人必知痔瘡三大形成類型

便便發現金針菇?「5大真相」揭開

死盯著某處看...貓咪有陰陽眼?

她裸體在家閒晃丈夫厭煩性趣低

過年餐桌上充滿豐盛的料理,其中更絕對少不了芥菜,帶有苦味的芥菜總是讓人又愛又恨,然而為什麼它是年節料理必備?芥菜為農家長工利用稻作收割後的土地休息期,向地主租借農地種植芥菜,除了代表辛苦的收成外,也象徵平安長壽和

純銀飾品diy

苦盡甘來。

你應該

男生送女生生日禮物排行

金牛座男友生日禮物送什麼好

要知道的食事

想相愛到老也不膩?讓他笑就對了

芥菜為農家長工利用稻作收割後的土地休息期,向地主租借農地辛苦種植的成果,含有苦味的芥菜,具備的營養象徵苦盡甘來。

朋友生日禮物送什麼比較有紀念價值



七夕情人節禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()